Закрыть окно
Введите логин и пароль, указанные при регистрации.
  Логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Как составить резюме
Разработка программного обеспечения для торговли в интернет

Самые востребованные профессии Ступино в сфере строительства

 

Развитие строительной сферы в небольшом городке Московской области Ступино происходит быстрыми темпами. Государство выделило средства для нескольких крупных строительных проектов. Многие строительные компании остро нуждаются в квалифицированных специалистах, как с высшим образованием, так и со средне специальным.

Огромным спросом в Ступино пользуются инженеры, проектировщики, конструкторы, сметчики, а также специалисты ПТО. Быстро трудоустроиться могут и специалисты в сфере монтажа различных коммуникаций, а также эксплуатации всевозможных зданий. Дефицит этих работников ощущается особенно остро в небольших городах. Отыскать самые интересные и высокооплачиваемые предложения можно на Трудбоксе http://trudbox.com/msk/jobs-in-stupino. Этот сайт используют местные строительные компании для подбора самых разнообразных специалистов. 

Заработные платы в строительном секторе довольно высокие. Представители рабочих профессий в среднем зарабатывают 38 тысяч рублей. Руководители отдельных проектов и ИТР могут рассчитывать на оплату труда в размере от 27 до 40 тысяч рублей.

Тенденции в строительной сфере

Самый яркий тренд в области строительства – появление огромного количества так называемых девелоперских организаций. Такие фирмы занимаются осуществлением всех строительных «работ под ключ». В круг их обязанностей входит приобретение земли, подготовка всех необходимых документов, проектирование, а также составление схем  коммуникаций и осуществление всех этапов строительных работ. Девелоперские фирмы Ступино остро нуждаются в самых разных экспертах. Самым большим спросом пользуются эксперты по управлению проектами в области строительства. Проекты могут быть разной площади, степени сложности, поэтому умение эффективно управлять целым рядом различных работ ценится высоко. В зависимости от степени ответственности, сложности и масштабов заказов заработные платы данных экспертов могут составлять от 35 до 50 тысяч рублей в месяц.

В течение 2015 года в Ступино наблюдается увеличение консультационных фирм. Эти организации занимаются развитием сектора недвижимости, оказывают услуги по продаже и аренде всевозможных помещений, проводят консультации в сфере гостиничного бизнеса, оценивают стоимость различных проектов, а также проводят анализ  инвестиционных проектов. Эта сфера деятельности нуждается как в квалифицированных строительных инженерах, так и в менеджерах, и маркетологах. Обучиться управлению недвижимостью можно  на специальных курсах, которые предлагают обучающие центры и школы бизнеса. Длительность курса может варьироваться от полугода и до двух лет. 

Особым спросом в строительной сфере в Ступино пользуются дизайнеры и архитекторы, и со временем их роль в данной отрасли будет все более значимой. Таким специалистам работодатели предлагают  35 тысяч рублей в месяц. Отдельного внимания заслуживают специалисты в области реставрации архитектурных сооружений. Они зарабатывают в среднем 40 тысяч рублей в месяц.

В связи с резким уменьшением количества вакансий в городе, многие жители вынуждены работать на дому. Этот тип занятости является самым популярным в Ступино. Средние оклады у фрилансеров составляют 35 тысяч рублей. Больше всего зарабатывают ИТ-специалисты — от 40 тысяч рублей в месяц. Ожидается, что в следующем году ситуация несколько улучшится, и найти работу в вышеперечисленных областях станет проще.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100