Закрыть окно
Введите логин и пароль, указанные при регистрации.
  Логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Как составить резюме
Разработка программного обеспечения для торговли в интернет

Размеры штрафов за использование труда иностранца без разрешения

 

Численность иностранцев в Украине постепенно растет. Многие из них уже не планируют уезжать, так как смогли найти себе здесь достойную работу и завести семью. Причины, по которым приезжают зарубежные гости в Украину, могут быть различными, но все же в большинстве случаев связаны они с профессиональной деятельностью. Однако для того, чтобы попасть в украинское государство с целью трудоустроиться, нужно в качестве основания получить сперва разрешение на работу, а оформить его должен потенциальный наниматель, обратившись в центр занятости.

Без получения такого разрешения обычное оформление приглашения иностранцуне дает последнему права работать в Украине, а работодатель, который согласиться принять такого нелегала, рискует заплатить серьезные штрафы. Подробнее о них рассказано ниже.

Сколько стоит использовать труд нелегала

Относительно недавно в Украине серьезно увеличили суммы штрафных санкций для компаний, которые берут на работу иностранцев без разрешения:

  • юридическое лицо, принявшее в штат нелегальных рабочих, получает от контролирующих органов штраф, размер которого достигает 20 минимальных заработных плат;
  • управляющее компанией лицо, допустившее такой вопиющий факт правонарушения, штрафуется отдельно (до 17 тыс. грн.);
  • помимо того, начиная с 2015 года, штраф накладывает еще и Государственная миграционная служба и в этом случае сумму штрафных санкций может достигать 40 тыс. грн.

Размер штрафных санкций, как нетрудно заметить, довольно велик, поэтому лучше все-таки похлопотать о получении разрешения или, если не хочется самостоятельно проходить через эту процедуру, то можно нанять специализированных юристов. Стоимость их услуг в разы меньше величины даже небольшого штрафа.

Специальные категории иностранцев

Перед тем как отправиться в центр занятости получать искомое разрешение, нужно познакомиться с категориями иностранцев, которым вовсе не требуется этот документ для того, чтобы работать в Украине:

  • беженцы и лица, получившие от Украины временное убежище;
  • иностранцы, которые оформили постоянный ВНЖ;
  • работники международных авиалиний и судоходных компаний;
  • иностранные работники, имеющие специальную служебную карточку;
  • профессиональные деятели искусства, спортсмены и т. п.;
  • религиозные проповедники;
  • спасатели, прибывшие в рамках специальных миссий;
  • преподаватели для ведения образовательной деятельности;
  • работники, участвующие в международных проектах по технической помощи.

Сроки и цены

Во время первого оформления разрешения взимается госпошлина в размере четырех минимальных заработных плат. Полученный в итоге документ позволяет иностранцу работать в Украине на законных основаниях 12 месяцев. По его истечении можно 1 раз продлить разрешение еще на 12 месяцев, причем в этом случае госпошлина повторно не уплачивается.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100