Закрыть окно
Введите логин и пароль, указанные при регистрации.
  Логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Как составить резюме
Разработка программного обеспечения для торговли в интернет

Профессия визажист

 

Визажистом стать может не каждый. Это довольно-таки сложная профессия, требующая творческого подхода со стороны мастера.

 
 Как известно, творческий человек обретает свободу. Это может проявляться в его картинах, аккордах или стихах. Свобода же визажистов проявляется в прекрасных образах, в сочетании несочетаемого. Профессия визажиста имеет множество плюсов: хороший доход, возможность продвижения по карьерной лестнице, сотрудничество со многими знаменитостями. Визажистов можно увидеть в салонах красоты, студиях, в театральных заведениях, на телевидении и в модельных агентствах. Большинство визажистов предпочитают работу на дому, ведь это более выгодно. Компании, предоставляющие работу визажистам, забирают себе 50% выручки. Для получения стабильного дохода можно работать в компании и в то же время подрабатывать на дому. Обучение азам визажа не займет много времени, курсы длятся не более полугода. Курсы также можно совмещать с основной учебой. Но не все так просто. Прежде всего нужно помнить, что профессия эта не из легких, поэтому прежде чем начинать учиться, изучите все ее достоинства и недостатки. 


 Визажисты создают образы при помощи макияжа. Специалист должен уметь откорректировать контуры лица, убирать основные недостатки, выделять достоинства, наносить макияж в соответствии с требованиями клиента, разбираться в косметических средствах и подбирать их под тип кожи клиентов. 
 Визажист является высокооплачиваемой профессией, поэтому она пользуется большим спросом на рынке профессий. В то же время увеличивается количество выпускников курсов визажа и макияжа, визажистов-стилистов, косметологов и имиджмейкеров. Это объясняет большую конкуренцию в индустрии красоты. Но эта конкуренция не является опасной для кого-либо, она считается наиболее справедливой среди всех возможных.  


Популярность визажистов среди клиентов не зависит ни от количества образований, ни от грамот и дипломов на отечественных и международных конкурсах, она зависит от профессиональных умений мастера и возможности их совершенствования.

 
 Каждый уважающий себя визажист должен иметь собственное портфолио, где размещаются наиболее успешные работы. Достичь успеха в своем деле сможет только тот, кто ответственно подходит к каждому шагу, не боится экспериментов и совершенствования. 


 Но, пожалуй, самым главным аспектом на пути к совершенству является момент отрыва мастера от установленных канонов и начало творения в индивидуальном стиле. Стоит отметить, что важную роль играет характер визажиста, его натура, а также хороший вкус, умение легко находить общий язык с людьми, образованность, аккуратность, пунктуальность. Вышеприведенный список не является списком пожеланий, это обязательные черты любого визажиста. В одной из статей из инструкции визажиста говорится следующее, что визажист должен знать азы психологии и уметь находить общий язык с клиентами.  

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100