Закрыть окно
Введите логин и пароль, указанные при регистрации.
  Логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Как составить резюме
Разработка программного обеспечения для торговли в интернет

Правила поведения на новом рабочем месте

 

Адаптация на новом рабочем месте может быть довольно трудной и сложной для работника. Однако соблюдая определенные рекомендации можно безболезненно влиться в новый коллектив и за короткое время стать штатным работником фирмы.
Новичок в первые рабочие дни сталкивается с пристальным вниманием со стороны коллектива, при этом с ним не спешат идти на контакт. Это вызвано таким психологическим поведением социальной группы как «формула несуществования». Нового коллегу видят, но не воспринимают его как члена рабочей группы, так как не общались с ним достаточно долго. Изменить данный статус возможно, если пригласить в обеденный перерыв коллег на чашечку чая и торт и в неформальной беседе познакомится поближе с работниками, тем самым стать «видимым» для группы.
Работа в Москве, а в особенности на новом месте, требует от работника активных и эффективных действий, это, как правило, основные требования работодателя. Но вместе с тем стоит вначале изучит должностную инструкцию, которая существует на данное рабочее место. Работник должен точно знать, какие обязанности необходимо выполнять, какую документацию необходимо заполнять и быть осведомленным о сроках ее подачи руководителю. Если не уделить максимум внимания данному вопросу и не изучить его досконально это может вызвать ненужные ошибки, которые повлекут серьезные проблемы вплоть до увольнения. Стоит детально вникнуть в специфику производства и проанализировать полученные данные на протяжении нескольких недель. Возможно, эффективность будет не так высока, как ожидалось у руководящего состава, но вместе с тем в последующий после адаптации промежуток времени показатели продуктивности возрастут.
Приступая к работе в новом коллективе, необходимо отказаться от установления собственных правил. Это может настроить весь коллектив против новичка и помешает стать частью монолитной социальной группы. Революционное новшество в работе отдела сразу же после недели работы, также является необдуманным и неправильным решением нового работника. Необходимо проработать более длительный срок, как минимум месяц, для того чтобы иметь представление о необходимых улучшениях и изменениях в данном отделе.
Соблюдая данные несложные, и довольно простые рекомендации, шансы работника получить место на постоянной основе значительно возрастут. Помимо этого человек избежит сильного стресса от вхождения в новый социальный круг.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100