Закрыть окно
Введите логин и пароль, указанные при регистрации.
  Логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Как составить резюме
Разработка программного обеспечения для торговли в интернет

Набор текста на дому

 

В интернете достаточно часто можно увидеть такую «соблазнительную» вакансию как наборщик текста на дому: доход хороший (от 7 тыс. в неделю), занятие непыльное. Однако не спешите связываться с работодателем, скорее всего, это простое мошенничество.

Стандартная вакансия-обманка выглядит так: 
серьезное начало, где мошенники говорят о том, насколько крупный у них бизнес (чаще всего издательский) и, как им нужны ответственные надомные сотрудники;
завлекающее продолжение, где идет рассказ о вашем карьерном продвижении и высоком окладе;
развязка, где, вас просят выслать деньги или сделать тестовое задание;
обычно, кроме адреса эл. почты, другие виды связи не указываются (иногда указывают телефон сотового или даже адрес сайта, не ленитесь и посмотрите сайт, как правило, он выглядит бедненько и совершенно не дотягивает до того уровня крутизны, который вам описали вначале).

Просить деньги мошенники могут под различными, вполне реальными, предлогами. Например, как залог за «крайне ценный» материал, который они на свой риск высылают вам, и чтобы вы не продали его иностранным шпионам, нужно всего-то отправить несколько тысяч заказчику. Естественно, как только вы произведете оплату, всякая связь с вами прекратится. Второй вариант выманивания денег выглядит так: вас просят сделать пробную работу, дабы убедиться в вашей высокой компетенции, которую будет проверять сторонний корректор за плату. В этом случае вы лишаетесь и денег, и своего материала. Последний вариант лохотрона и вовсе прост: вам просто не присылают деньги за выполненные работы, которые, с вероятностью 99% будут размещены на каком-либо сайте. Многие «умелые» владельцы веб-ресурсов наполняют их таким методом.

Основной причиной отсутствия настоящих вакансий по набору текстов заключается в том, что этот процесс давно автоматизирован и все выполняют «умные» машины. А уже полируются тексты штатным корректором. Небольшие начинающие компании могут открывать такие реальные вакансии, но и оплату они укажут низкую. 

Если вас интересует надомная работа, то куда лучше присмотреться к таким вакансиям как: переводчик, копирайтер, сметчик, - они очень распространены и большинство из них настоящие, причем и, хорошо оплачиваемые. Кроме того, если вы будете работать через специальные текстовые биржи, то риск остаться без оплаты сводится к минимальному значению.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100