Закрыть окно
Введите логин и пароль, указанные при регистрации.
  Логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Как составить резюме
Разработка программного обеспечения для торговли в интернет

Личный SWOT-анализ для успешного поиска работы.

 

В мире бизнеса активно используется SWOT-анализ — инструмент, позволяющий изучить внутренние и внешние факторы для развития компании. Поисковый сайт по трудоустройству ГородРабот.ру предлагает соискателю применить этот метод стратегического планирования в личных целях при поиске работы.

 

Известно, что причина основного недовольства собой, окружением, карьерой или личной жизнью заключается в потере связи со своим «Я». SWOT-анализ призван помочь, благодаря специальным упражнениям, восстановить знания о себе. Таким образом, соискатель осознает свои ошибки и перспективы, а также поймёт, какими методами двигаться к поставленной цели.

Для составления личного SWOT-анализа соискателю необходимо приготовить листок бумаги и ручку. Поделите листок на четыре равных квадрата и обозначьте каждый буквами из аббревиатуры: S.W.O.T.

 

S — Strengths. Сильные стороны.

ГородРабот.ру рекомендует как можно конкретно и практично относиться к этой категории, так как здесь необходимо указать сильные стороны. В этом помогут ответы на следующие вопросы: «Что я умею делать лучше всего?» «Чему я могу обучить?» «Чем я могу быть полезен другим?».

Заполнив одни из квадратов своими умениями, навыками, личными качествами, можно увидеть конкретные характеристики, полезные для занятия важным делом — трудоустройством.

 

W — Weaknesses. Слабые стороны.

Идеальных людей не бывает, и у каждого соискателя есть свои слабые стороны. Но, как известно, что одним плохо, то другим — хорошо. Возможно, то, что вы всю жизнь считали «слабиной» будет необходимостью при новом трудоустройстве. Например, умение быть прямолинейным — отличная черта характера помощника руководителя, а излишняя мягкость и спокойствие — прекрасно впишется в обязанности медицинского персонала. На поисковом сайте вакансий ГородРабот.ру можно найти работу в Санкт-Петербурге в любое удобное для соискателя время. Российский портал ежедневно собирает, модерирует и публикует актуальные предложения от работодателей со всего Интернета с возможностью просмотра в едином месте.

Определить слабые стороны помогут вопросы: « Что я никогда не заставлю себя делать?» «Что меня пугает в этой работе?»

Таким образом, вы узнаете собственные черты характера, над которыми нужно работать или найти им полезное применение.

 

O — Opportunities. Возможности.

Просмотр сильных качеств соискателя поможет определить неиспользованные или ожидаемые возможности. Подумайте, какой шаг необходимо сделать, чтобы найти применение вашим решающим умениям и знаниям. В этом помогут следующие вопросы: «Что мне сделать, чтобы о моих сильных сторонах узнали?», «Как я могу выделить свои приоритеты?».

 

T — Threats. Угрозы.

Последний квадрат для заполнения особенно важен, поскольку сюда будет необходимо вписать те трудности, которые вас останавливают. Необходимо задать такие вопросы, как: «Кто мешает мне построить карьеру?», «Что отталкивает меня от успешного трудоустройства?» «Кто является моим конкурентом?».

Взгляните на факторы, которые вас пугают и сравните приведённые ответы со слабыми сторонами. Вы можете увидеть некую взаимосвязь между ними.

 

Изучите внимательно свои угрозы, страхи и слабые стороны. Подумайте, какой стороной собственной силы вы можете их преодолеть. Возможно, на очередном собеседовании вы покорите работодателя доброй улыбкой и железным спокойствием, которые ранее считали замкнутостью и несговорчивостью, относя к слабым сторонам характера.

Также чрезмерная активность, желание приступить к работе «здесь и сейчас» больше не будут портить первое впечатление о вас мыслями, что человек использует трудоустройство, как последний шанс. Ведь теперь вы можете объяснить эту черту сильным аргументом в свою пользу.

 

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100