Закрыть окно
Введите логин и пароль, указанные при регистрации.
  Логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Как составить резюме
Разработка программного обеспечения для торговли в интернет

Дома из бутылок, контейнеров и Lego — как решают жилищную проблему в разных странах мира

 

Собственный дом или квартира — не роскошь, а жизненная необходимость. Но обстоятельства бывают разными. Не все могут купить жилье, а некоторым не по карману даже его аренда. Но не зря говорят: «голь на выдумки хитра». Самые смекалистые из нас находят разнообразнейшие способы, как обустроить крышу над головой. И делают ее порой из того, что в буквальном смысле слова, попадется под руку.

 

 

Дом из мешков с песком

 

Эту идею впервые воплотил в жизнь иранский архитектор Надер Халил в 1979 году. В конце XX века Иран был охвачен войнами: тысячи иранцев потеряли кров и искали альтернативные варианты жилья. Вот тогда-то проект Халила и стал для них настоящим спасением. Сегодня подобные дома можно увидеть не только в Иране, но и других странах Ближнего Востока — Ираке, Палестине. Их строят те, кто не может позволить себе купить обычный дом из традиционных материалов. Внешне такое строение напоминает постройку из бетона. Однако оно полностью сделано из мешков с песком, заменяющих привычные цемент и сталь. Для большей прочности конструкцию усиливают железной проволокой. Такой дом прекрасно защищает от дневной жары и ночных холодов. Снаружи он выглядит довольно необычно, но весьма симпатично, напоминая обитель сказочного эльфа.


 

Дом из бамбука и семян

 

А эта история о китайском пареньке (имя его пресса умалчивает), который приехал из провинции на заработки в Пекин. Ему не хватило денег на съем полноценного жилья, и чтобы не ночевать под открытым небом, юноша построил себе дом сам. Находится он прямо внутри жилого комплекса, в котором ранее новоявленный строитель тщетно пытался найти квартиру по бюджету. Выглядит жилище довольно оригинально: эдакая яйцеообразная кабинка. Но впечатляет даже не внешний вид постройки, а то из чего она сделана. В качестве строительных материалов китаец использовал бамбуковые палки, опилки и … мешки с семенами. Дом обустроен мебелью: небольшим диваном, тумбочкой и настольной лампой. Также на сайте читайте полезные советы: как купить офис в Казани и многое другое.

 

 

Дом из Lego

Английский журналист и телеведущий Джейс Мэй (вы могли его видеть в тв-передаче Top Gear) известен своей креативностью. В рамках одного из телевизионных шоу, он вместе с коллегами построил особняк из... кубиков Lego. Руководил проектом профессиональный архитектор Барнаби Ганинг, а внутренней отделкой занималась дизайнер Кристин Фала. На строительство Lego-дома ушло несколько месяцев. Место для его расположения было выбрано самое живописное — долина виноградников в английском графстве Суррей. Помимо телевизионщиков и архитекторов над возведением особняка трудились добровольцы из близлежащих городков.

 

 

Для реализации проекта использовалось 3 млн кубиков Lego. При строительстве соблюдались все технические нормы. Несущие балки конструировались так, чтобы выдержать вес человека. Мебель тестировалась на прочность несколько раз. Лего-особняк получился довольно большим: с 2 этажами, включающими гостиную (6 х 6 метров), кухню, спальню и санузел. В качестве эксперимента Джеймс Мэй провел в нем ровно сутки, оставшись там на ночь. Его резюме было следующим: «Хотя кровать оказалась немного жестковатой, я спал превосходно». Но что же стало с особняком после выпуска передачи? Увы, его демонтировали. На дом из кубиков так и не нашлось покупателей, как изначально планировали авторы проекта. Его разобрали, а «стройматериалы» продали на благотворительном аукционе. А узнать про то, как выгодно купить офис в Уфе можно здесь.

 

 

Дом из бутылок

 

Аргентинский художник Тито Индженьери в течение 20 лет собирал стеклянные и пластиковые бутылки. Делал он это не только в целях коллекционирования, но и чтобы очистить городские улицы от мусора. За долгие годы художник скопил порядка 6 млн бутылок и решил пустить их на полезное дело — построить дом. Тито очень доволен своим жилищем: он утверждает, что «чувствует себя в нем абсолютно комфортно». Аргентинец называет его «умным домом». Необычный особняк расположен рядом с рекой: когда приближается время паводков, южная стена здания (бутылки) начинает по-особу «свистеть» из-за смены направления ветра. Хозяин жилища всегда в курсе сезонных явлений природы. Тито наслаждается пребыванием в бутылочном доме и готов поделиться со всеми желающими секретами его строительства. У Индженьери есть собственный сайт, где он дает начинающим мастерам пошаговую инструкцию.

 


Дом из контейнеров

 

Англичане всегда отличались практичностью. Так, например, они придумали делать дома из… грузовых контейнеров. Идея принадлежит компании Urban Space, построившей в Лондоне уже несколько таких «особняков». Полноценным жилищем на долгие годы их, конечно, считать нельзя. Но студенты, молодые семьи с ограниченным бюджетом и творческие натуры здесь чувствуют себя вполне уютно. Каждый дом внутри отделан пробковыми настенными покрытиями и полом из экологически чистого линолеума. В нем помещаются холодильник, кровать, телевизор. А на крыше есть площадка, где можно разбить цветочную клумбу. Самые известные в Лондоне дома-контейнеры находятся в восточном районе. Там из них построен целый квартал, где есть не только жилые помещения, но также деловые офисы и студии художников. «Контейнеры» предлагаются как в аренду, так и на продажу. Кстати, стоимость такого дома не такая уж маленькая — его покупка обойдется в 45 000 долларов.

 

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100